リンゴのキャラメル煮
約35分
- かんたん
材料(4人分)
- リンゴ
- 1個
- バター
- 10g
- グラニュー糖
- 40g
- 生クリーム
- 50ml
- お好みのナッツ(ピスタチオ・アーモンドなど)
- 20g
- ミントの葉
- 4枝
作り方
リンゴは皮をむき、8等分のくし形切りにします。
ココットダッチオーブンにバターを塗り、リンゴを並べ、グラニュー糖と生クリーム入れ蓋をしてグリルに入れます。
「ココットダッチオーブン」を選択し、タイマーを20分に設定して点火します。消火後そのままグリルの中で5分おいて余熱で仕上げます。冷めたら冷蔵庫で冷やします。
器に盛り、お好みのナッツを散らし、ミントの葉を添えます。
- ご注意
調理時間は冷やす時間を除いた時間です。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ