ハムエッグトースト
約10分
- かんたん
材料(1人分)
- 食パン(サンドイッチ用・12枚切り)
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ハム
- 1枚
- 卵(L寸)
- 1コ
- 塩・黒コショウ
- 各適量
- クリームチーズ
- 10g
- 砂糖
- 適量
- イチゴ
- 2粒
- ハチミツ
- 適量
- オレンジ
- 1/4コ
作り方
1枚の食パンを丸型(約8cm)で抜きます。
もう1枚の食パンにマヨネーズを塗ってハムをのせ、中央が空いている食パンを重ねます。卵を割り入れ、塩、黒コショウをします。
丸型の食パンには1cm角に切ったクリームチーズをのせ砂糖をふります。
(2)、(3)をグリル用プレートまたはアルミ箔にのせ≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼グリル 上弱下強 約3~4分
グリル用プレートについて詳しく見る
焼けた丸型のパンには半分に切ったイチゴを飾り、ハチミツをかけます。
(4)、(5)を器に盛り、くし型に切ったオレンジを添えます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ