いちごのプリザーブ
約40分
- ヘルシー
- 作りおき
- かんたん
材料(4人分)
- いちご
- 600g
- レモン
- 1/2個
- グラニュー糖
- 150g
- ミントの葉
- 適宜
- ヨーグルト
- 好みで(1人200ml)
作り方
いちごはへたを取り、レモンは皮を剥いて1cm厚さの輪切りにします。
ココットダッチオーブンに(1)とグラニュー糖を入れ、蓋をしてグリルに入れます。
「ココットダッチオーブン」を選択し、タイマーを20分に設定して点火します。消火後、そのままグリルの中で15分おいて余熱で仕上げます。
ココットダッチオーブンから取り出し、冷めたら冷蔵庫で冷やします。
好みでミントの葉をのせ、ヨーグルトなどに添えます。
- ご注意
調理時間は冷やす時間を除いた時間です。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ