シナモンケーキ
約40分
- かんたん
材料(4人分)
- 小麦粉
- 150g
- シナモンパウダー
- 大さじ1
- バター
- 100g
- 砂糖
- 120g
- 溶き卵
- 2個分
- 牛乳
- 30ml
- くるみ
- 80g
- 溶かしバター
- 少々
- シナモンパウダー
- 小さじ1
- パウダーシュガー
- 小さじ2
作り方
小麦粉、シナモンパウダーは合わせてふるっておきます。
砂糖もふるっておきます。
ボウルにバターを入れて(2)を2〜3回に分けて入れ、かき混ぜます。
(3)に溶き卵を少しずつ入れてよく混ぜます。牛乳を混ぜ入れ、(1)とくるみを入れて軽く混ぜ合わせます。
ココットダッチオーブンにオーブンシートを敷き、(4)を入れ蓋をしてグリルに入れます。
「ココットダッチオーブン」を選択し、タイマーを10分に設定して点火します。消火後、そのままグリルの中で15分おいて余熱で仕上げます。
焼きあがりに溶かしバターを塗り、シナモンパウダーとパウダーシュガーを混ぜたものをかけて仕上げます。
ココットダッチオーブンから取り出し、粗熱をとります。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ