ハヤシライス
約35分
- かんたん
材料(4人分)
- 牛うす切り肉
- 200g
- 塩・コショウ
- 各少々
- 小麦粉
- 適宜
- オリーブ油
- 大さじ1
- 玉ネギ
- 1個
- ニンニク
- 5g
- トマト
- 1個
- しめじ
- 1/2株
- (A)
- ・コンソメの素
- 1個
- ・赤みそ
- 20g
- ・トマトケチャップ
- 大さじ2
- ・ウスターソース
- 大さじ1
- ・黒砂糖(きび糖・三温糖でも可)
- 5g
- ・ビール
- 大さじ2
- ・コショウ
- 少々
- ・ローリエ
- 1枚
- ごはん
- 適宜
- ブロッコリー
- 1/2株
作り方
牛うす切り肉は細かく切り、塩・コショウをしてから小麦粉を薄くまぶします。玉ネギ、ニンニクは薄切り、トマトは角切りにします。しめじは、ほぐしておきます。
ココットダッチオーブンに(1)と(A)を入れ、蓋をしてグリルに入れます。
「ココットダッチオーブン」を選択し、タイマーを12分に設定して点火します。消火後、そのままグリルの中で10分おいて余熱で仕上げます。
ブロッコリーは小房に分けて塩茹でします。
器にごはんを盛り、(3)をかけてブロッコリーを添えます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ