豆腐と長ネギのあんかけ煮込み
約30分
- ヘルシー
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 適量
- 長ネギ
- 2本
- 干し椎茸
- 4枚
- (A)
- ・干し椎茸の戻し汁
- 300ml
- ・おろし生姜
- 1片分
- ・砂糖
- 小さじ1
- ・酒
- 大さじ3
- ・醤油
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ1
作り方
豆腐は水切りをして8等分に切り、片栗粉をまぶします。
長ネギは斜め切りにし、戻した干し椎茸は薄切りにします。
ココットダッチオーブンに(1)と混ぜ合わせた(A)を入れ、蓋をしてグリルに入れます。
「ココットダッチオーブン」を選択し、タイマーを15分に設定して点火します。消火後、そのままグリルの中で10分おいて余熱で仕上げます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ