キャベツと卵のグラタン
約40分
- かんたん
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ベーコン
- 4枚
- ゆで卵
- 4個
- (A)
- ・塩
- 小さじ1/4
- ・オリーブ油
- 少々
- ・水
- 少々
- (B)
- ・ホワイトソース缶
- 1缶(290g)
- ・牛乳
- 200ml
- チーズ(ピザ用)
- 80g
- パン粉
- 大さじ2
- バター
- 10g
作り方
キャベツは大きめの一口大に、ベーコンは2cm幅に切ります。ゆで卵は半分に切っておきます。
ココットダッチオーブンにキャベツとベーコンを入れ、(A)を加えて混ぜ合わせます。
ボウルに(B)を入れてダマがなくなるまで混ぜ、(2)に加えて平らにします。
(3)にゆで卵をのせてチーズとパン粉をかけ、バターをのせます。蓋をしてグリルに入れます。
「ココットダッチオーブン『グラタン』」を選択し、点火します。手動の場合は「ココットダッチオーブン」を選択し、タイマーを20分に設定して点火します。消火後、そのままグリルの中で15分おいて余熱で仕上げます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ