オクラとホタテのふわふわオムレツ
約25分
- かんたん
材料(4人分)
- オクラ
- 8本
- 卵
- 8個
- ホタテ缶
- 2缶(130g)
- (A)
- ・マヨネーズ
- 小さじ2
- ・塩
- ひとつまみ
- ・コショウ
- 少々
- ・醤油
- 大さじ2
作り方
オクラは下茹でし、ヘタを取って5mm幅の輪切りにします。
ボウルに卵を割り入れ、オクラとホタテ缶を汁ごと加えてよく混ぜます。さらに(A)を加えて混ぜます。
ココットダッチオーブンに(2)を流し込み、蓋をしてグリルに入れます。
「ココットダッチオーブン」を選択し、タイマーを20分に設定して点火します。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ