きのこの蒸し焼き
約25分
- ヘルシー
- かんたん
材料(4人分)
- マッシュルーム
- 小24個
- エリンギ
- 大4本
- 椎茸
- 8個
- ニンニク
- 2片
- オリーブ油
- 大さじ6
- 粗塩
- 小さじ1/2
- カイエンペッパー
- 小さじ1/2
作り方
マッシュルームは汚れを拭いて半分に切ります。エリンギは長さを半分にし、縦に4等分に切ります。椎茸は石づきを取って半分に切ります。
ココットダッチオーブンに(1)とつぶしたニンニクを入れ、オリーブ油をまわしかけます。
(2)に粗塩、カイエンペッパーをふり、蓋をしてグリルに入れます。
「ココットダッチオーブン」を選択し、タイマーを10分に設定して点火します。消火後、そのままグリルの中で10分おきます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ