ジンジャー根菜蒸し
約35分
- 作りおき
材料(4人分)
- ニンジン
- 1/2本
- レンコン
- 1/3個
- じゃがいも
- 2個
- さつまいも
- 1/2本
- かぼちゃ
- 1/8個
- (A)
- ・おろし生姜
- 1片分
- ・はちみつ
- 大さじ1
- ・醤油
- 大さじ2
作り方
ニンジン、レンコン、じゃがいも、さつまいも、かぼちゃは1cm幅の薄切りにします。
ココットダッチオーブンに(1)と合わせた(A)を加えて混ぜ合わせ、蓋をしてグリルに入れます。
「ココットダッチオーブン『根菜蒸し』」を選択し、点火します。手動の場合は『ココットダッチオーブン」を選択し、タイマーを15分に設定して点火します。消火後、そのままグリルの中で10分おいて味を含ませます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ