冬野菜と豚肉の重ね焼き
約30分
- ヘルシー
材料(4人分)
- 白菜
- 1/8株(250g)
- ニンジン
- 1/4本
- ネギ
- 1/2本
- エノキ
- 1/2束
- 水菜
- 1/2把(80g)
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 120g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- (A)
- ・ポン酢しょうゆ
- 大さじ3
- ・ごま油
- 大さじ3
作り方
白菜、ニンジンはうすく切り、ネギは斜め切りにします。えのきは石づきを取ってほぐし、水菜はざく切りにします。切った野菜をボウルに入れて良く混ぜます。
ココットダッチオーブンに(1)の野菜の半分を敷き詰め、豚しゃぶしゃぶ肉の半分をのせて塩、コショウ、酒をふります。
(1)の野菜と豚肉の残りを(2)と同じように重ねてのせ、塩、コショウ、酒をふり、蓋をしてグリルに入れます。
「ココットダッチオーブン」を選択し、タイマーを12分に設定して点火します。消火後そのままグリルの中で8分おいて余熱で仕上げます。
(A)を混ぜあわせ、タレをつくります。肉で野菜を巻き、タレにつけていただきます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ