サーモンディップ
約35分
- 作りおき
材料(4人分)
- 生鮭(切り身)
- 2切れ
- 玉ネギ
- 1/4個
- オリーブ油
- 小さじ2
- 白ワイン
- 40ml
- タイム
- 2本
- 生クリーム
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 各少々
作り方
生鮭は皮と骨を取り除いて半分に切ります。塩(分量外)をふってしばらくおき、キッチンペーパーで水分を取ります。玉ネギは薄切りにします。
ココットダッチオーブンにオリーブ油を入れ(1)を並べます。白ワインを入れてタイムをのせ、蓋をしてグリルに入れます。
「ココットダッチオーブン」を選択し、タイマーを15分に設定して点火します。
タイムを取り除いた(3)をフードプロセッサーに2分ほどかけて滑らかにします。フードプロセッサーがない場合はすり鉢ですります。
(4)をボウルに取り出して生クリームを加え、塩・コショウで味を調えます。
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