アサリのアジア焼き
約20分
- かんたん
材料(2人分)
- アサリ
- 1kg
- パクチー
- 5本
- 赤唐辛子
- 2本
- ニンニク
- 1片
- レモングラス
- 1本
- (A)
- ・酒
- 大さじ4
- ・ナンプラー
- 少々
- ・醤油
- 少々
作り方
アサリは塩をまぶして、よくこすり洗いします。
パクチーはざく切りに、赤唐辛子は2つに切って種を出し、ニンニクは薄切りに切っておきます。あればレモングラスも斜め切りにしておきます。
ココットダッチオーブンに(1)と(2)と(A)を入れて蓋をしてグリルに入れます。
「ココットダッチオーブン」を選択し、タイマーを15分に設定して点火します。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ