野菜たっぷり!食べるスープ
約20分
- 鍋一つ
材料(4人分)
- キャベツ
- 200g
- タマネギ
- 1/2コ
- チキンブイヨン
- 5カップ
- コーン(缶詰)
- 1缶(約130g)
- カッペリーニ
- 40g
- ベーコン(ブロック)
- 80g
- (a)
- ・卵
- 1コ
- ・パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 塩・黒コショウ
- 各少々
- オリーブ油
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適量
- バゲット
- 1/2本
作り方
鍋にオリーブ油を熱し、ざく切りにしたキャベツ、2cm角に切ったタマネギを炒め、チキンブイヨンを加えて煮ます。コーン、4等分に折ったカッペリーニ、2cm角に切ったベーコンを加えて煮ます。
コンロ調理タイマー 約2分
- ご注意
※タイマーはカッペリーニを入れてからセットしましょう。他のパスタを使用する際は袋に表示している茹で時間に変更しましょう。
(a)を混ぜ合わせ、塩、黒コショウをします。
再び点火し、軽く沸いた(1)に(2)を少量ずつ回し入れ、塩で味を調えます。器に盛り、イタリアンパセリを飾ります。
バゲットは縦4等分に切りオリーブ油を塗り、二重にしてシワを寄せたアルミ箔にのせ≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼きグリル 上下強火 約2分
(3)に(4)を添えます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ