豚の角煮中華風
約35分
- 時短調理
- 作りおき
材料(4人分)
- 豚バラ肉(塊)
- 600g
- 白ネギ
- 1本
- 生姜
- 2片
- 八角
- 1個
- (A)
- ・砂糖
- 大さじ3
- ・酒
- 大さじ4
- ・醤油
- 大さじ3
- ・みりん
- 大さじ4
- ゆで卵
- 4個
作り方
豚バラ肉を8等分に切ります。白ネギは長さ4cmに切り、生姜は皮をつけたまま輪切りにします。
ココットダッチオーブンに(1)と八角を入れ、よく混ぜ合わせた(A)を加え、蓋をしてグリルに入れます。
「ココットダッチオーブン」を選択し、タイマーを15分に設定して点火します。
消火後、そのままグリルの中で10分余熱し、ゆで卵を加えてタレとからめます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ