牛肉と昆布のくるくる巻き
約35分
- かんたん
材料(4人分)
- カット昆布(20cm)
- 4枚
- いんげん
- 4本
- ニンジン
- 5cm
- 牛薄切り肉
- 160g
- かんぴょう
- 適宜
- (A)
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・酒
- 大さじ1
- ・醤油
- 大さじ3
- ・みりん
- 大さじ1
- ・水
- 200ml
作り方
カット昆布は水で戻します。いんげんは両端を切って長さを半分に切り、ニンジンは1cm角の棒状に切ります。
昆布の上に牛肉をのせ、いんげんとニンジンを芯にしてくるりと巻き、戻したかんぴょうで結びます。
(2)をココットダッチオーブンに並べて(A)を加え、蓋をしてグリルに入れます。
「ココットダッチオーブン」を選択し、タイマーを25分に設定して点火します。消火後、冷まして味をなじませます。
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