豚塊肉の塩釜
約60分
- かんたん
材料(6人分)
- 粗塩
- 800g
- 卵白
- 2個分
- パセリ(みじん切り)
- 大さじ1
- 刻んだタイム
- 大さじ1
- 刻んだローズマリー
- 大さじ1
- 豚肩ロース肉(塊)
- 600g
- オリーブ油
- 適量
作り方
ボウルに粗塩を入れ、卵白を少しずつ加えて混ぜます。さらにパセリ、タイム、ローズマリーを加えて混ぜます。
豚肩ロース肉にオリーブ油をまんべんなく塗っておきます。
ココットダッチオーブンにクッキングシートを敷き、(1)の半量を敷き詰めます。(2)をのせ、残りの(1)で豚肩ロース肉を包み、蓋をしてグリルに入れます。
「ココットダッチオーブン」を選択し、タイマーを25分に設定し加熱します。消火後、そのままグリルの中で25分おいて余熱で仕上げます。
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