塩麹チャーシュー
約45分
- 作りおき
- かんたん
材料(4人分)
- 豚バラ肉(塊)
- 600g
- 塩麹
- 大さじ6
作り方
豚バラ肉をフォークでまんべんなく刺します。保存袋に塩麹と豚バラ肉を入れてもみ、冷蔵庫で一晩漬けておきます。
- ポイント
焼く前に(1)を冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
ココットダッチオーブンにオーブン内網をセットして(1)を入れ、蓋をしてグリルに入れます。
「ココットダッチオーブン」を選択し、タイマーを25分に設定して点火します。消火後、そのままグリルの中で15分おいて余熱で仕上げます。
- ご注意
調理時間は冷蔵庫での漬け込み時間は含みません。
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