豚バラ肉のレモン煮
約40分
- かんたん
材料(4人分)
- 豚バラ肉(塊)
- 500g
- 塩・コショウ
- 各少々
- 小麦粉
- 適宜
- 玉ネギ
- 500g
- レモン
- 1個
- バター
- 20g
- (A)
- ・ナツメグ
- 少々
- ・白ワイン
- 大さじ1
- ・ケチャップ
- 1/2カップ
- ・コンソメの素
- 1個
- ・ウスターソース
- 大さじ1
- いんげん
- 40g
作り方
豚バラ肉は薄く切り、塩・コショウをし、小麦粉をまぶします。
玉ネギは薄切りにし、レモンは白い部分まで皮を剥き、半月の薄切りにします。
ココットダッチオーブンに(1) (2)と(A)を入れて良く混ぜ、バターをちぎり入れ、蓋をしてグリルに入れます。
「ココットダッチオーブン」を選択し、タイマーを12分に設定して点火します。消火後、そのままグリルで10分おいて余熱で仕上げます。
器に盛り、好みでさっと茹でたいんげんを散らします。
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