チーズフォンデュ
約35分
- かんたん
材料(4人分)
- グリエールチーズ
- 150g
- エメンタールチーズ
- 200g
- ホワイトソース
- 150g
- こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 50ml
- にんにく
- 1片
- ブロッコリー
- 1/2株
- フランスパン
- 1/2本
- ソーセージ
- 8本
作り方
ボウルに刻んだグリエールチーズ、エメンタールチーズを入れ、ホワイトソース、こしょう、白ワインを入れて混ぜます。
ココットににんにくの切り口をこすりつけて香りをつけ、(1)を流し入れて蓋をし、グリルに入れます。
「ココット」モードを選択し、タイマーを10分に設定して点火します。
ブロッコリーは小房にしてソーセージとともにゆでておきます。フランスパンは一口大に切っておきます。
(4)のブロッコリーとソーセージ、フランスパンを、チーズにからめていただきます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ