鮭の炒り卵はさみ焼き
約50分
- かんたん
材料(4人分)
- 鮭(切り身)
- 4切れ
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- (A)
- ・椎茸
- 1枚
- ・ネギ
- 1/3本
- ・赤ピーマン
- 1/6個
- ・アスパラ
- 1本
- 溶き卵
- 2個分
- 塩・コショウ
- 各少々
- 砂糖
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ4
- レモン
- 適宜
- チャービル
- 適宜
作り方
鮭は塩をして10分程置きます。その後、水気を切ります。真ん中に、後で具をはさめるように切り込みを入れて、酒と醤油に10分漬け込みます。
(A)角切りにし、茹でておきます。
溶き卵は塩、コショウ、砂糖を混ぜておきます。
鍋に(3)を入れて弱火にかけ、半熟炒り卵を作って消火します。半熟炒り卵と(2)、マヨネーズを混ぜ合わせ、(1)にはさみ、ココットに入れ、蓋をしてグリルに入れます。
「ココット」を選択し、タイマーを15分に設定して点火します。
お好みで、レモンやチャービルを添えます。
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