豚キムチ
約30分
- かんたん
材料(2人分)
- 豚平切り肉
- 200g
- 白菜キムチ
- 160g
- (A)
- ・ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
- ・おろし生姜
- 小さじ1
- ・おろしニンニク
- 小さじ1
- ・赤唐辛子(小口切り)
- 1本分
- ・すりゴマ
- 大さじ1
- ・醤油
- 大さじ1
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・ゴマ油
- 大さじ1
- ・みりん
- 小さじ2
- 椎茸
- 4枚
- 細ねぎ
- 1/4把
- 細ねぎ(小口切り)
- 適宜
作り方
豚肉は一口大に切りボウルに入れ、(A)を入れて良く混ぜ、5分程度おきます。
白菜キムチも一口大に切ります。
椎茸は2つに切り、細ネギを食べやすい大きさに切ります。
(1)に(2)(3)を入れて良く混ぜます。
ココットに(4)を入れ、蓋をしてグリルに入れます。
「ココット」モードを選択し、タイマーを10分に設定して点火します。
器に盛って、小口切りにした細ねぎを散らします。
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