厚切りビーフステーキ
約40分
- かんたん
材料(4人分)
- 牛肉塊(ロース・またはモモ肉)
- 600g(厚さ3cm)
- 塩・こしょう
- 各少々
- おろしにんにく
- 少々
- お好みのハーブ(ローズマリー、タイムなど刻む)
- 少々
- オリーブ油
- 適量
- じゃがいも
- 1個
- (A)
- ・お好みのハーブ(刻む)
- 適宜
- ・オリーブ油
- 適量
- ・塩・こしょう
- 各少々
- レモン
- 適宜
- お好みのハーブ
- 適宜
作り方
牛肉に塩・こしょう、おろしにんにくをまぶし、お好みのハーブとオリーブ油をすり込み、10分おきます。
じゃがいもはくし形切りにし、(A)をまぶしておきます。
ココットに(1)(2)を入れ、蓋をしてグリルに入れます。
「ココットモード」を選択し、タイマーを12分に設定して点火します。消火後そのままグリルの中で10分おいて余熱で仕上げます。
器に盛り、レモン、お好みのハーブを添えます。お好みのソースや岩塩でいただきます。
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