かぶのグリル シンプルな生ハムサラダ
約20分
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- 温度キープ
- 火力を自動調節し、設定温度をキープします
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- プレートパン
- グリル焼網を使わず多彩な調理がカンタンに
材料(4人分)
- カブ
- 2コ
- カブの葉
- 適量
- エンダイブ
- 50g
- トレビス
- 50g
- 生ハム
- 8枚
- クルミ
- 30g
- (a)
- ・レモン汁
- 25ml
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・塩
- 小さじ1/4
- ・黒コショウ
- 少々
- EVオリーブ油
- 適量
作り方
カブは8等分のくし形に切り、皮をむきます。
フライパンを熱し、≪温度キープ180℃≫に設定します。設定温度になれば、(1)を入れます。両面に焼き色がつけば、EVオリーブ油を加えてサッとからめて取り出します。
または
プレートパンに(1)のかぶを並べ、マルチグリルを≪調理モード:焼く 火加減:強≫に設定し、8~12分焼きます。
カブの葉は内側の柔らかいところを取り、エンダイブ、トレビスと共に食べやすい大きさにちぎります。
クルミはアルミ箔に包み、≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼グリル 上下弱火 約3分
または
②のプレートパンの手前に並べ、マルチグリルを≪調理モード:焼く 火加減:強≫に設定し、3~4分焼きます。
合わせた(a)で(3)を和え、(2)と共に器に盛ります。生ハムをのせて粗く砕いた(4)をちらし、EVオリーブ油をかけます。
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