めざしのハーブマリネ
約15分
- かんたん
材料(4人分)
- 玉ネギ
- 1/2個
- セロリ
- 1/4本
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/4個
- めざし
- 12本
- (A)
- ・オリーブ油
- 大さじ2
- ・砂糖
- 小さじ1/2
- ・塩・コショウ
- 各少々
- ・酢
- 大さじ3
- レモン(スライス)
- 1/2個
- イタリアンパセリ
- 1/2個
作り方
玉ネギ、セロリは薄切りに、パプリカは細切りにします。
(1)をさっと茹でて水気を絞り、バットに広げます。
ココットにめざしを並べ、蓋をしてグリルに入れます。
「ココット『魚[弱め]』」を選択し、点火します。手動の場合はココットを選択し、タイマーを12分に設定して点火します。
(2)に(3)のめざしをのせ、Aをかけてなじませます。さらにレモンをのせて2〜3時間冷蔵庫で休ませます。
皿に盛り、イタリアンパセリを添えます。
- ご注意
調理時間は冷蔵庫で休ませる時間を除いた時間です。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ