イカの香草ナッツパン粉フライ
約30分
材料(2人分)
- スルメイカ
- 1杯
- 塩・コショウ
- 各少々
- ハーブ(みじん切り)(イタリアンパセリ、バジルなど)
- 大さじ2
- ナッツ(アーモンド・カシューナッツなど)
- 大さじ2
- パン粉(ドライ)
- 1/2カップ
- 小麦粉
- 適宜
- 溶き卵
- 1個分
- レタス
- 2枚
- ミニトマト
- 4個
- イタリアンパセリ・レモン
- 適宜
作り方
スルメイカは足と内臓を抜いて水洗いし、皮目に切れ目を入れ1cm幅の輪切りにします。足の部分は目の下で切り、2〜3本ずつ切りはなして塩・コショウします。
ハーブとナッツを、パン粉と混ぜます。
(1)に小麦粉、溶き卵、(2)の順につけます。
ココットに(3)を入れスプーンなどで油(分量外)を少々ふりかけ(オイルスプレーでもよい)、蓋をしてグリルに入れます。
「ココット」を選択し、タイマーを12分に設定して点火します。
好みで付け合わせにレタス、ミニトマトを盛り、イタリアンパセリ・レモンを添えます。
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