ひじきハンバーグ
約25分
- かんたん
材料(3人分)
- ひじき
- 3g
- 合びき肉
- 200g
- (A)
- ・玉ネギ(みじん切り)
- 1/2個分
- ・パン粉
- 大さじ1
- ・卵
- 1個
- ・塩・コショウ
- 各少々
- ・ナツメグ
- 少々
- (ソース)
- ・おろし玉ネギ
- 1/8個分
- ・醤油
- 大さじ1と1/2
- ・みりん
- 大さじ1と1/2
- ・酒
- 大さじ1と1/2
作り方
ひじきは水に戻し、ザルで水気をしっかり切っておきます。
Aは合わせてなじませておきます。
ボウルに合びき肉を入れ、粘りがでるまでよく混ぜます。さらに(1)と(2)を加えてよく混ぜ、6等分にして成形します。
ココットに(3)を並べて、それぞれの中央にくぼみをつけ、蓋をしてグリルに入れます。
「ココット『ハンバーグ』」を選択し、点火します。手動の場合はココットを選択し、タイマーを15分に設定して点火します。
ソースの材料を合わせておきます。
焼き上がったら、(6)を加えてからめます。
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