ジャガイモとツナのハーブピッツァ
約40分
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- 温度キープ
- 火力を自動調節し、設定温度をキープします
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- グリル用プレート
- グリル用プレートで多彩な料理を楽しめます
材料(1枚分)
- ジャガイモ
- 80g
- ツナ(缶)
- 30g
- (a)
- ・強力粉
- 20g
- ・薄力粉
- 20g
- ・塩
- ひとつまみ
- ・ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
- ・ドライハーブ(オレガノ・バジルなどお好みのもの)
- 小さじ1/2
- (b)
- ・水
- 20g
- ・EVオリーブ油
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 40g
- タイム
- 適量
- EVオリーブ油
- 適量
作り方
ジャガイモは皮付きのまま2mm厚さにスライスし、水にさらします。アルミ箔に並べて包み、≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼グリル 上下強火 約5分
ボウルに(a)をふるい入れ、(b)を加えてひとまとまりになるまでこねます。ラップに包み、室温で約10分休ませます。
(2)をボウルから取り出し、めん棒で約18cmの円形に伸ばします。フォークで数ヶ所に空気穴を開けます。
<グリル調理の場合>
グリル用プレート(または二重にしてシワを寄せたアルミ箔)に(3)をのせます。EVオリーブ油を塗り(1)を並べ、汁気を切ったツナ、ピザ用チーズをのせます。≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼グリル 上下強火 約5~7分
グリル用プレートについて詳しく見る
<フライパン調理の場合>
フライパンを≪温度キープ機能200℃≫に設定し、設定温度になれば(3)をおき、蓋をして焼きます。生地を裏返してEVオリーブ油を塗り(1)を並べ、汁気を切ったツナ、ピザ用チーズをのせます。蓋をしてさらに焼きます。
コンロ調理タイマー 約4分+(裏返しトッピングをのせて)約4分
焼き上がれば、お好みでタイムをちらしてEVオリーブ油をかけます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ