鶏肉と根菜のカチャトーラ
約60分
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- 温度キープ
- 火力を自動調節し、設定温度をキープします
- グリル
- このレシピでは使用しません。
材料(6人分)
- 鶏もも肉(50g)
- 18切
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 強力粉
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- 玉ねぎ
- 150g
- れんこん
- 120g
- ごぼう
- 120g
- にんじん
- 120g
- マッシュルーム
- 6個
- ブラックオリーブ
- 12個
- にんにく
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- 白ワイン
- 50ml
- チキンブイヨン
- 200ml
- ホールトマト
- 500g
- ローズマリー
- 1本
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
鶏もも肉(50g、18切)は塩(小さじ1/4)、こしょう(少々)をし、強力粉(適量)を薄くまぶします。フライパンにオリーブ油(適量)を入れ≪温度キープ 200℃≫に設定し、設定温度になれば、鶏肉の皮目から焼きます。こんがりと焼き色がつけば裏返して焼き色がつくまで焼き、取り出します。
玉ねぎ(150g)はくし形に切ります。れんこん(120g)、ごぼう(120g)は乱切りにし、酢水(分量外)にさらします。にんじん(120g)も乱切りにします。マッシュルーム(6個)、オリーブ(12個)は半分に切ります。
鍋にオリーブ油(適量)とつぶしたにんにく(1片)、種を取り除いた赤唐辛子(1本)を入れて弱火にかけます。香りが出て少し色づけば取り出し、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりすれば水気を切ったれんこん、ごぼう、にんじん、マッシュルーム、オリーブも炒めます。
白ワイン(50ml)を加えてアルコール分をとばし、チキンブイヨン(200ml)、ホールトマト(500g)をつぶしながら加え、ローズマリー(1本)も加えます。(1)の鶏肉を加え、煮立てばアクを取りながら≪コンロ調理タイマー 15分≫に設定し煮込みます。野菜がやわらかくなれば塩(小さじ1/4)、こしょう(少々)で味を調えます。器に盛り、みじん切りのイタリアンパセリ(適量)を散らします。
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