サーモンのムニエル ハーブバターソース
約40分
材料(4人分)
- 生鮭(80g)
- 4切
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2
- 強力粉
- 適量
- ズッキーニ(緑)
- 1/2本
- ズッキーニ(黄)
- 1/2本
- じゃがいも
- 120g
- オリーブ油
- 適量
- (ハーブバター)
- バター
- 50g
- パセリ(みじん切り)
- 大さじ1
- タイム(みじん切り)
- 小さじ1/2
- タイム(飾り用)
- 適量
- レモン(くし形)
- 4切
作り方
生鮭(80g、4切)に塩・こしょう(各少々)、白ワイン(大さじ2)をふり、しばらくおきます。水分を軽くふき取り、強力粉(適量)をまぶします。
ズッキーニ(緑・黄各1/2本)、じゃがいも(120g)は7~8mm厚さの輪切りにし、塩・こしょう(各少々)、オリーブ油(適量)をからめます。
ハーブバターを作ります。やわらかくしたバター(50g)にパセリ(みじん切り、大さじ1)、タイム(みじん切り、小さじ1/2)を混ぜ、棒状にしてラップに包み、冷蔵庫で冷やし固め、12等分に切ります。
プレートパンに(2)のじゃがいも、(1)の生鮭、ズッキーニを奥から順に並べ、生鮭の上にハーブバターを2個ずつのせ、マルチグリルを≪調理モード:焼く 火加減:強≫に設定し、8~10分焼きます。
- ご注意
※加熱時間はめやすです。材料の大きさやお好みに合わせて調節してください。
焼き上がれば(4)の鮭にハーブバターを1個ずつのせ、野菜とともに器に盛り、タイム(適量)、レモン(くし形、4切)を添えます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ