レンズ豆と野菜のスープ
約30分
- 鍋一つ
材料(2人分)
- にんにく
- 1/3片
- 玉ねぎ
- 30g
- にんじん
- 30g
- セロリ
- 20g
- じゃがいも
- 40g
- キャベツ
- 30g
- トマト
- 1/4個
- ブロッコリー
- 40g
- レンズ豆(乾燥)
- 30g
- オリーブ油
- 適量
- ブイヨン
- 400ml
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
にんにく(1/3片)はみじん切りにし、玉ネギ(30g)、にんじん(30g)、セロリ(20g)、じゃがいも(40g)、キャベツ(30g)、トマト(1/4個)、ブロッコリー(40g)は8mm角に切ります。レンズ豆(30g)は水に漬けて戻します。
鍋にオリーブ油(適量)と(1)のにんにくを入れて弱火にかけます。香りが出てくれば(1)のトマトとブロッコリー以外の野菜を炒めます。
ブイヨン(400ml)と水気を切った(1)のレンズ豆を加え、野菜がやわらかくなるまで≪コンロ調理タイマー 15分≫に設定して煮ます。残り2分で(1)のトマトとブロッコリーを加えます。塩・こしょう(各少々)で味を調え、器に盛って好みでパルメザンチーズ(適量)をかけます。
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