油で揚げない!かぼちゃコロッケ&かぼちゃのあらごしスープ
約40分
- ヘルシー
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
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- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- グリル用プレート
- グリル用プレートで多彩な料理を楽しめます
- プレートパン
- グリル焼網を使わず多彩な調理がカンタンに
材料(コロッケ8コ分+スープ4人分)
- カボチャ(種付き)
- 500g
- (a)
- ・水
- 300ml
- ・コンソメ
- 1/2コ
- ・白ワイン
- 大さじ1
- ・バター
- 10g
- ・塩
- 小さじ1/4
- ロースハム(みじん切り)
- 2枚
- 塩・コショウ
- 各適量
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 1/2コ
- (b)
- ・パン粉
- 50g
- ・サラダ油
- 大さじ3
- グリーンリーフ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- 牛乳
- 50ml
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
カボチャは種を取り除きます。所々皮をむき、3cm角に切ります。
鍋に(a)、(1)を入れてカボチャが柔らかくなるまで煮て、煮汁を漉します。(煮汁は残しておきます。)
カボチャを粉ふきにして熱いうちにつぶし、半分に分けます。
カボチャコロッケを作ります。
半分のつぶしたカボチャにロースハム、塩、コショウを加えて混ぜ、8等分に分けます。 薄力粉、卵、合わせた(b)の順に衣をつけ、グリル用プレートに並べ≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼グリル 上強下弱 約6分
グリル用プレートがない場合、アルミ箔に並べ≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼グリル 上下強火 約6分
または
プレートパンに並べ、マルチグリルを≪調理モード:ノンフライ 火加減:弱≫に設定して8~10分焼きます。
器に食べやすい大きさにちぎったグリーンリーフ、(4)を盛り、ケチャップを添えます。
かぼちゃのあらごしスープを作ります。
残りの(3)に煮汁(150ml)を少しずつ加えて温めます。牛乳を加え、塩、コショウで味を調え、器に入れてイタリアンパセリを飾ります。
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