とろ~りチーズパン
約120分
材料(4個分)
- (A)
- ・強力粉
- 120g
- ・塩
- 1.5g
- ・インスタントドライイースト
- 2.5g
- (B)
- ・牛乳
- 85g
- ・はちみつ
- 12g
- サラダ油
- 適量
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 4枚
- バター
- 5g
作り方
ボウルに(A)の強力粉(120g)、塩(1.5g)を合わせてふるい入れ、インスタントドライイースト(2.5g)を加えます。
(B)の牛乳(85g)、はちみつ(12g)を加えて手早く混ぜます。ひとまとまりになれば台の上に取り出してこねます。
生地を少し引っ張って薄い膜が張るようになれば丸めてボウルに入れ、乾燥しないようにして発酵させます。(一次発酵 30~40分)
生地が2倍に大きくなれば、ボウルから取り出して4等分にして丸め、乾燥しないようにして10分おきます。(ベンチタイム)
約15㎝の円形に伸ばし、三角形になるように半分に折ったスライスチーズ(溶けるタイプ、4枚)をのせて半分にたたみ、箸で両面にくぼみをつけます。
キャセロールに並べて、マルチグリルを≪調理モード:パン≫に設定し、13~15分焼きます。
焼き上がりにバター(5g)を入れてからませます。
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