ポークソテーのジンジャーソース添え
約40分
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ(赤)
- 50g(約1/2個)
- パプリカ(黄)
- 50g(約1/2個)
- オリーブ油
- 小さじ1・1/2
- ピクルス
- 30g
- 豚ロース肉(ブロック)
- 120g
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- (A)
- ・白ワイン
- 大さじ2・1/2
- ・マーマレード
- 大さじ1
- ・しょうが汁
- 大さじ3/4
- ・しょうゆ
- 大さじ3/4
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
玉ねぎ(1/2個)は1cm厚さの半月切りを4枚取り、残りはみじん切りにします。パプリカ(赤・黄、各50g)は食べやすい大きさに切り、オリーブ油(小さじ1/2)をまぶします。ピクルス(30g)はみじん切りにします。
豚ロース肉(120g)は食べやすい大きさに切り、塩・こしょう(各適量)をし、オリーブ油(小さじ1/2)をまぶします。
(1)の玉ねぎ、(2)の豚ロース肉、パプリカを奥から順にプレートパンに並べて、マルチグリルを≪調理モード:焼く 火加減:強≫に設定し、約5分焼きます。
- ご注意
※加熱時間はめやすです。材料の大きさやお好みに合わせて調節してください。
フライパンにオリーブ油(小さじ1/2)を熱し、(1)のみじん切りの玉ねぎをしんなりするまで炒めます。(1)のピクルスを加えてさらに炒め、(A)の白ワイン(大さじ2・1/2)、マーマレード(大さじ1)、しょうが汁(大さじ3/4)、しょうゆ(大さじ3/4)を加えて半量になるまで、煮詰めます。
器に(3)の豚ロース肉と玉ねぎを盛り、パプリカをのせ、(4)のソースとイタリアンパセリ(適量)を添えます。
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