鶏肉の竜田揚げ
約30分
材料(2人分)
- 鶏もも肉(30g)
- 8切
- (A)
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・酒
- 大さじ1・1/2
- ・しょうが汁
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- しし唐
- 4本
- 揚げ油
- 適量
- 春雨
- 6g
- 塩
- 少々
- レモン
- 1/4個
作り方
鶏もも肉(30g、8切)を(A)のしょうゆ(大さじ1)、酒(大さじ1・1/2)、しょうが汁(小さじ1/2)に約10分漬けます。
(1)の鶏肉の汁気を切り、片栗粉(大さじ2)をまぶします。
しし唐(4本)は切り込みを入れます。
鍋に揚げ油(適量)を入れ、≪温度キープ 160℃≫に設定します。設定温度になれば(3)のしし唐を揚げます。
≪温度キープ 200℃≫に設定温度を変え、設定温度になれば春雨(6g)を揚げます。
≪温度キープ 180℃≫に設定温度を変え、設定温度になれば(2)の鶏肉を揚げます。
器に(6)の鶏肉、(4)のしし唐、(5)の春雨を盛り、くし形に切ったレモン(1/4個)を添えます。
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