洋風茶碗蒸し
約50分
材料(ココット6個分)
- 卵
- L2個
- (A)
- ・ブイヨン
- 250ml
- ・塩
- 小さじ1/3
- えび
- 3尾
- さやいんげん
- 3本
- パプリカ(黄)
- 1/8個
- 塩
- 適量
- (B)
- ・ブイヨン
- 150ml
- ・白ワイン
- 小さじ1/2
- ・塩
- 少々
作り方
ボウルに卵(L2個)を入れてほぐし、(A)のブイヨン(250ml)、塩(小さじ1/3)を加えて漉し、ココットに分け入れます。
キャセロールに水(300ml)を注ぎ、(1)のココットを置き、ふたをしてマルチグリルを≪調理モード:蒸す≫に設定し、約4~5分蒸した後、余熱で約4分置きます。
- ご注意
※加熱時間はめやすです。材料の大きさやお好みに合わせてコンロ本体で調節してください。
えび(3尾)は背わたを除き、塩(適量)を加えた熱湯でゆでて殻をむき、1cm角に切ります。さやいんげん(3本)も同様にゆでて1cm長さに切ります。
パプリカ(1/8個)は7~8mm角に切り、塩(適量)を加えた熱湯でゆでます。
(B)のブイヨン(150ml)、白ワイン(小さじ1/2)、塩(少々)を鍋に合わせて温め、(2)のココットにかけ、(3)のえび、さやいんげん、(4)のパプリカを中央に飾ります。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ