大豆のチリコンカンドッグ
約20分
- 鍋一つ
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- プレートパン
- グリル焼網を使わず多彩な調理がカンタンに
材料(4人分)
- 大豆(水煮)
- 60g
- タマネギ
- 150g
- トマト
- 250g
- セロリ
- 50g
- ニンニク(みじん切り)
- 1片
- 合挽きミンチ
- 100g
- サラダ油
- 適量
- (a)
- ・チキンブイヨン
- 50ml
- ・ケチャップ
- 大さじ1
- ・しょうゆ
- 小さじ1
- ・砂糖
- 小さじ1
- ・カレー粉
- 小さじ1/4
- 塩・コショウ
- 各適量
- ウインナー
- 4本
- ドッグパン
- 4コ
- グリーンリーフ
- 4枚
- 細切りチーズ(溶けるタイプ)
- 20g
作り方
タマネギ、トマトは1cm角に切ります。セロリは7~8mm角に切ります。
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを入れて香りが出るまで弱火で炒めます。タマネギ、セロリを加えてしんなりするまで炒め、合挽きミンチを加えて色が変わるまで炒めます。
トマト、大豆、(a)を加えて弱火で煮、塩、コショウで味を調えます。
コンロ調理タイマー 約5分
ウインナーは竹串で穴をあけ、アルミ箔にのせて≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼グリル 上下強火 3分
または
ウインナーはプレートパンにのせ、マルチグリルを≪調理モード:焼く 火加減:強≫に設定し、5~6分焼きます。
タイマーが終われば、切り込みを入れたドッグパンをのせ、温まるまでウインナーと共に保温します。(約2分)
ドッグパンに適当な大きさにちぎったグリーンリーフ、ウインナー、細切りチーズをはさみ、温かい(3)をかけます。
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