抹茶の蒸しパン
約30分
- かんたん
材料(16cm角型 高さ4cm以下1台分)
- 卵
- L1個
- 砂糖
- 70g
- 牛乳
- 75g
- サラダ油
- 20g
- (A)
- ・薄力粉
- 100g
- ・ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ・抹茶
- 大さじ1弱
- かのこ豆
- 40g
作り方
ボウルに卵(L1個)を割りほぐし、砂糖(70g)を加えてよく混ぜ、牛乳(75g)も加えます。
(1)の卵液にサラダ油(20g)を少しずつ加えてしっかりと混ぜ、(A)の薄力粉(100g)、ベーキングパウダー(小さじ1)、抹茶(大さじ1弱)を合わせてふるい入れ、泡立て器で粉気がなくなるまで混ぜます。
クッキングシートを敷いた型に(2)の生地を入れ、かのこ豆(40g)を散らします。キャセロールに入れて型の周囲に水(300ml)を注ぎ、ふたをしてマルチグリルを≪調理モード:蒸す≫に設定し、約17~18分蒸します。
- ご注意
※加熱時間はめやすです。材料の大きさやお好みに合わせてコンロ本体で調節してください。
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