ほくほく肉じゃが
約60分
- かんたん
材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- さやいんげん
- 8本
- 牛バラ肉(薄切り)
- 100g
- (A)
- ・だし汁
- 300ml
- ・砂糖
- 大さじ3
- ・酒
- 大さじ1
- ・みりん
- 大さじ2
- ・しょうゆ
- 大さじ3
作り方
じゃがいも(4個)は皮をむき、ひと口大に切り、水にさらします。玉ねぎ(1個)はくし形に切ります。
にんじん(1/2本)は皮をむき、1cmの厚さに切ります。大きいものは半月に切ります。さやいんげん(8本)は長さを3等分に切ります。牛バラ肉(100g)は3cm幅に切ります。
キャセロールに(1)のじゃがいも、玉ねぎ、(2)のにんじん、さやいんげんを入れ、その上に(2)の牛バラ肉を広げ、(A)のだし汁(300ml)、砂糖(大さじ3)、酒(大さじ1)、みりん(大さじ2)、しょうゆ(大さじ3)を加えてふたをし、アルミはくで落しぶたをします。キャセロールのふたをしてマルチグリルを≪調理モード:煮る≫に設定し、25~30分煮ます。
- ご注意
※加熱時間はめやすです。材料の大きさやお好みに合わせてコンロ本体で調節してください。
加熱後そのままの状態で保温するとさらに味がなじみます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ