ぶりの変わり揚げ
約30分
- 鍋一つ
材料(4人分)
- ぶり
- 240g
- (A)
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・みりん
- 大さじ1
- ・酒
- 大さじ1/2
- 柿の種
- 40g
- サラダ油
- 適量
- 青じそ
- 4枚
作り方
ぶり(240g)は12切れに切り、(A)のしょうゆ(大さじ1)、みりん(大さじ1)、酒(大さじ1/2)に10分程度つけます。
柿の種(40g)はフードプロセッサーにかけ、細かく砕きます。
(1)のぶりに(2)の柿の種をつけます。
フライパンに多めの油を入れ、≪温度キープ 180℃≫に設定します。設定温度になれば、両面を香ばしく揚げ焼きにします。
器に青じそを敷き、(3)のぶりを盛り付けます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ