豚ヒレ肉の塩こうじピカタ
約30分
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 200g
- 塩こうじ
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ3
- (A)
- ・卵
- 2個
- ・粉チーズ
- 大さじ2
- ・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ベビーリーフ
- 適量
- レタス
- 適量
- トマトケチャップ(お好みで)
- 適量
作り方
豚ヒレ肉(200g)は、保存袋に入れ、塩こうじ(大さじ3)を加えて冷蔵庫で2時間以上置きます。
(1)の豚ヒレ肉についている塩こうじをペーパータオルでふき取り、1cm幅に切って表面に小麦粉(大さじ3)をまぶします。
ボウルに(A)の卵(2個)、粉チーズ(大さじ2)、こしょう(少々)を加えて混ぜ合わせます。
フライパンにサラダ油(適量)を入れ、≪温度キープ 170℃≫に設定します。設定温度になれば、(2)の豚ヒレ肉を(3)の卵液にくぐらせて並べ、2分程度焼いたらひっくり返します。
≪温度キープ 160℃≫に設定し、ふたをして3分程度焼き、表面がキツネ色になったら焼き上がりです。
器に盛り、ベビーリーフ・レタス(各適量)を添えます。お好みでトマトケチャップをつけていただきます。
- ご注意
料理時間に豚肉を漬け込む時間は含まれていません。
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