Wチーズのミルフィーユかつサンド
約30分
材料(4人分)
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
- 16枚 (約200g)
- スライスチーズ
- 4枚
- バジル
- 8枚
- (衣)
- ・薄力粉
- 大さじ3
- ・卵
- 1コ
- (a)
- ・パン粉
- 30g
- ・パルメザンチーズ
- 10g
- 塩・コショウ
- 各少々
- 揚げ油
- 500~1000ml
- 食パン(サンドイッチ用)
- 8枚
- バター
- 適量
- サニーレタス
- 60g
- トマト(輪切り)
- 1コ
- (b)
- ・マヨネーズ
- 10g
- ・ケチャップ
- 10g
- (ニンジンのマリネ)
- ・ニンジン
- 1/2本
- ・塩
- 少々
- (c)
- ・酢
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ1/2
- ・黒コショウ
- 少々
- ・オリーブ油
- 大さじ1
- レモン(スライス)
- 4枚
作り方
チーズは4等分に切ります。
肉→チーズ→肉→バジル→肉→チーズ→肉の順に重ね、両面に塩・コショウをします。これを4つ作ります。
- ポイント
※豚の形に合わせてチーズの切り方は変えましょう。
.薄力粉、卵、(a)の順に衣をつけます。
鍋に揚げ油を入れ≪温度キープ機能170℃≫に設定します。設定温度になれば(2)を入れ、色よく揚げます。
食パンの片面にバターを塗ります。
(4)にサニーレタス、半分に切った(3)、トマト、合わせた(b)をのせ、もう1枚の(4)を挟み、食べやすい大きさに切ります。
ニンジンのマリネを作ります。ニンジンは皮をむき、ピーラーで薄くスライスします。軽く塩をし、しんなりすれば(c)で和えます。
器に(5)、(6)を盛り、レモンを添えます。
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