ハッシュ・ド・ポテト
約30分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
じゃがいも(2個)はスライサーで細切りにします。
ボウルに(1)のじゃがいも、ピザ用チーズ(大さじ3)、片栗粉(大さじ1)を入れて混ぜ合わせます。
フライパンにサラダ油(適量)を入れ、≪温度キープ 170℃≫に設定します。設定温度になれば、(2)を流し入れて両面がキツネ色になるまで焼き、塩・こしょう(各適量)をふります。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ