鶏の竜田揚げ
約30分
- ヘルシー
材料(4人分)
- 鶏もも肉(30g)
- 12切
- (A)
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・酒
- 大さじ1
- ・しょうが汁
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- ミニトマト
- 8個
- パセリ
- 適量
作り方
鶏もも肉(12切)に、(A)のしょうゆ(大さじ1)、酒(大さじ1)、しょうが汁(小さじ1/2)を合わせたものを加えて約10分漬けます。
(1)の汁気を切り、片栗粉(適量)を全体にまぶし、サラダ油(大さじ1)をからめてプレートパンに並べ、マルチグリルを≪調理モード:ノンフライ 火加減:中≫に設定し、約13分焼きます。
- ご注意
※加熱時間はめやすです。材料の大きさやお好みに合わせてコンロ本体で調節してください。
器に盛り、ミニトマト(8個)とパセリ(適量)を添えます。
- ポイント
☆市販の揚げずに作るから揚げ粉を使ってお手軽調理も可能です!
鶏もも肉に市販の揚げずに作るから揚げ粉をまぶし、プレートパンに並べ、マルチグリルを≪調理モード:ノンフライ 火加減:中≫に設定し約13分焼きます。
- ご注意
※加熱時間はめやすです。材料の大きさやお好みに合わせてコンロ本体で調節してください。
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