鶏肉のホイル焼き
約50分
- 片づけ楽
材料(4人分)
- 鶏肉(約30g)
- 8切
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 玉ねぎ(約150g)
- 1/2個
- ピーマン
- 中2個
- にんじん
- 中1/3本
- しめじ
- 1/2パック
作り方
鶏肉(約30g、8切)は、両面に塩(適量)、こしょう(少々)と黒こしょう(少々)をふり常温で30分置きます。
玉ねぎ(1/2個)を厚さ約5mmの半月切りにします。
ピーマン(中2個)とにんじん(中1/3本)は、細切りにします。
しめじ(1/2パック)は、石づきを取って洗い、食べやすい大きさにします。
アルミはく(50cm位を半分に折ったもの)の上に(2)の玉ねぎ、(1)の鶏肉、(3)のにんじん・ピーマン、(4)のしめじの順にのせ、きっちりと包み、口を閉じます。
- ご注意
※上部も両端もしっかりと重ねて折り返して包みましょう。
プレートパンに並べ、マルチグリルを≪オートメニュー ホイル焼き 火加減:強≫に設定し、焼きます。
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