鶏肉の香草パン粉揚げ
約20分
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 160g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- (A)
- ・小麦粉
- 大さじ2
- ・卵
- 1/2個
- (B)
- ・パン粉
- 20g
- ・タイム(ドライ)
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
- レモン
- 1/2個
- チャービル(お好みで)
- 適量
作り方
鶏むね肉(160g)は、棒状に8等分に切り、塩(少々)、こしょう(少々)をします。
ボウルに(A)の小麦粉(大さじ2)、卵(1/2個)を合わせ、(1)の鶏むね肉をくぐらせ、(B)のパン粉(20g)、タイム(ドライ)(小さじ1)をまぶします。
鍋に揚げ油を入れ≪温度キープ 180℃≫に設定します。設定温度になれば、(2)の鶏肉を入れて色よく揚げます。
器に盛り、適当な大きさに切ったレモン(1/2個)を添えます。お好みでチャービル(適量)を添えます。
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