豆乳とくみ上げ湯葉のパスタ
約20分
- かんたん
材料(2人分)
- ほうれん草
- 100g
- 塩
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- 白ワイン
- 50ml
- 豆乳
- 100g
- くみ上げ湯葉
- 100g
- 黒こしょう
- 適量
- リングイネ
- 120g
- バター
- 30g
作り方
ほうれん草(100g)は塩(適量)を加えた熱湯でゆでて冷水に取り、水気を切って3cmの長さに切ります。
鍋にオリーブ油(適量)を熱し、(1)のほうれん草を炒め、白ワイン(50ml)を加えて香りをつける。豆乳(100g)とくみ上げ湯葉(100g)を加えて塩(適量)、黒こしょう(適量)で味を調えます。
鍋に水(約1200ml)を入れ、≪麺ゆでモード≫に設定し、お好みのゆで時間を設定します。沸騰のお知らせがあれば、1%の塩を加えてよく溶かし、リングイネ(120g)を入れて[OK]を押し、ゆでます。
- ご注意
※麺100gに対して水1000mlが目安です。水が鍋の約半分の高さになる深さの鍋を選びましょう。
(2)にバターを少しずつ加えたら、(3)の麺を加えます。もう一度、味を調えて器に盛ります。
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