照り焼きチキン
約60分
- かんたん
材料(2枚分)
- 鶏もも肉(約250g)
- 2枚分
- (A)
- ・砂糖
- 大さじ4
- ・しょうゆ
- 大さじ5
- ・料理酒
- 大さじ4
- ・みりん
- 大さじ4
作り方
鶏もも肉(2枚)の表面にフォークで数カ所均等に穴を開けます。
(A)の砂糖(大さじ4)、しょうゆ(大さじ5)、料理酒・みりん(各大さじ4)を袋に入れてよく混ぜます。
(2)のタレに(1)の鶏肉を入れてもみ込み常温で30分ほど漬けておきます。
皮を上にしてプレートパンに並べ、マルチグリルを≪オートメニュー 鶏もも焼き 火加減:弱≫に設定し、焼きます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ