スペアリブ BBQ風焼き野菜添え
約45分
材料(2人分)
- スペアリブ(長さ10cm)
- 4本
- (A)
- ・トマトケチャップ
- 大さじ2
- ・しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- ・砂糖
- 大さじ1・1/2
- ・すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ・オレンジマーマレード
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ゆでとうもろこし
- 1/2本
- エリンギ
- 大1本
- パプリカ
- 1/2個
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 適量
作り方
スペアリブ(4本)は、(A)のトマトケチャップ(大さじ2)、しょうゆ・砂糖(各大さじ1・1/2)、すりおろしにんにく(小さじ1)、オレンジマーマレード(大さじ2)を合わせたものに漬け、2~3時間おきます。
玉ねぎ(1/2個)は厚さ2cmの半月切りに、ゆでとうもろこし(1/2本)は厚さ2cm、エリンギ(大1本)は縦半分に切り、パプリカ(1/2個)は種を取って幅2cmに切ります。これらに塩・こしょう・E.V.オリーブ油(各適量)をからめます。
プレートパン中央に(1)のスペアリブ、周囲には、(2)の玉ねぎ、ゆでとうもろこし、エリンギ、パプリカを並べ、マルチグリルを≪調理モード:焼く 火加減:弱≫に設定し、約20分焼き、そのまま余熱で5分置きます。
- ご注意
※加熱時間はめやすです。材料の大きさやお好みに合わせてコンロ本体で調節してください。
※火の通りやすい野菜はプレートパンの手前側に置きましょう。
焼き上がれば、(3)の野菜を串に刺し、スペアリブとともに盛り付けます。
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