スノーボールクッキー
約60分
材料(18個分)
- バター(食塩不使用)
- 60g
- 砂糖
- 20g
- バニラオイル
- 少々
- (A)
- ・薄力粉
- 80g
- ・アーモンドプードル
- 35g
- 粉砂糖
- 適量
作り方
ボウルにやわらかくしたバター(60g)を入れ、クリーム状になるまで混ぜます。ふるった砂糖(20g)を2~3回に分けて加えて混ぜます。
バニラオイル(少々)、合わせてふるった(A)の薄力粉(80g)、アーモンドプードル(35g)を加えて粉気がなくなるまでさっくりと混ぜます。
(2)の生地を18等分に丸めてキャセロールに並べ、マルチグリルを≪調理モード:パン≫に設定し、15分焼きます。
- ご注意
※加熱時間はめやすです。材料の大きさやお好みに合わせてコンロ本体で調節してください。
粗熱がとれたら、粉砂糖(適量)をまぶします。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ